加入收藏 设为首页 联系我们
中国民族建筑研究会书画艺术专业委员会
当前位置: 网站首页 > 特别报道
特别报道
著名书法家廖建仁应邀参加中国东方文化研究会2024艺无止境——名师群英书画大讲堂活动
发布时间:2024-05-29       来源:民建会艺专委官网

5月24日至25日,中国东方文化研究会艺术专业委员会举办了2024“艺无止境名师群英书画大讲堂”。著名书法家廖建仁应邀参加本次活动。活动期间,廖建仁先生展示了最新创作的书法作品《和为贵》和民族英雄岳飞的诗《池州翠微亭》,受到参会人员广泛好评。

中书协原副秘书长、分党组副书记郑晓华观看了廖建仁先生的作品后,称赞其功底深厚、笔墨老道,字形优美且形神兼备。为此,郑晓华还专门赠送了一本自己编撰的《大师》影响中国书法发展的二十位历史人物,供廖建仁先生借鉴参考。

活动期间,廖建仁先生与文化部书画院国画院副院长贺国才、北京故宫博物院研究员单国强等专家一起探讨了中国书画的现状与发展。单国强对廖建仁先生的书法给予了高度评价,认为其传统正派、字形美观,符合大众审美观。他还表示,只有得到大家认可的作品才是真正优秀的作品。对于现在一些写丑书的人,单国强认为他们是因为觉得正道无望,想另辟蹊径、投机取巧,为了博眼球、蹭流量而胡搞,这些作品毫无价值,最终会被扔进历史垃圾桶。

值得一提的是,活动期间,廖建仁先生还挥毫泼墨,书写了“和为贵”“精气神”和“书法艺术”等作品,赠送给了白俄罗斯、圭亚那、尼泊尔、塞尔维亚等多国大使馆及留学生,展现了对中国传统文化的热爱和对国际文化交流的支持。

中国东方文化研究会授予廖建仁先生社会艺术专业委员会委员、书画艺术专家办公室成员。


图片 1.png 

中国东方文化艺术研究院驻会副会长王羽新为廖建仁颁发聘书

图片 2.png 

廖建仁先生参展作品:行书岳飞诗《池州翠微亭》,榜书《和为贵》

 

图片 3.png 

艺术大讲堂现场


图片 4.png 

郑小华书记观看廖建仁书法作品并合影留念


图片 5.png

外国使馆官员及留学生参观廖建仁先生的书法作品并合影留念

 

图片 6.png 

单国强研究员与廖建仁先生一起探讨书法美与丑理论

 

图片 7.png 

廖建仁先生现场挥毫泼墨书法展示

 

图片 8.png 

白俄罗斯驻华参赞艾力克斯桑德收藏廖建仁先生的书法作品“和为贵”

 

图片 9.png 

圭亚拉驻华使馆行政专员BibI Brown(碧碧布朗)女士收藏廖建仁先生的书法作品“书画艺术”

 

图片 10.png 

廖建仁先生赠送外国留学生书法作品“精气神”

 

图片 11.png

东方文化研究会颁发聘书


作者简介:

廖建仁,笔名:巴人墨客,重庆梁平人,国家高级书法师,高级书法培训师,全国艺术职称考级中心首席专家中国书法家协会会员,中国东方文化研究会书法研究员,梁平诗书画研究会会长。

作品多次参加国家画院,荣宝斋,政协文史馆及法国,韩国,日本,匈亚尼等西欧多国大型展览,荣获中宣部“五个一工程”优秀(美术)作品奖。

在《人民日报》、《中华英才》、《中国书画家报》等多家大型刊物刊登,入选【名人词典】、《品鉴,收藏》大型文献。被国家博物馆,中央电视台,法国卢浮宫等多家权威机构收藏;受到李毅峰,罗杨,孙克,唐辉等多位名家点评,在新西兰、荷兰、卢森堡、芬兰等多个国家发行邮票,在海内外传播。


作品展示



1716964090336514.png

1716964091690399.png

1716964091464709.png

1716964092951948.png

图片 18.png


特别报道
最近更新